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Rezepte

Vaninni

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Brokkoli Auflauf für 4 Personen

Man braucht;
800 ml Wasser
200 ml Sahne
Schinkenwürfel (egal ob gekocht oder roh)
ca. 10 bis 12 mittelgroße Kartoffeln
Brokkoli
Käse (vorzugsweise Gouda)
Pfeffer & Salz

Zubereitung;
Zuerst Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Währendessen (wenn man zu mehreren kocht) kann jemand den Käse reiben und widerum jemand anders den Schinken schneiden (ausser man war so faul und hat schon fertige Schinkenwürfelchen gekauft ) Brokkoli waschen und in kleine Büschel zerpflücken.
Sahne, Wasser, Pfeffer&Salz und Schinkenwürfel zu einer Soße mischen.
Jetzt wird's lustig, man nehme eine Auflaufform und fette sie ersteinmal mit etwas Butter ein. Dann lege man eine Schicht Katroffelscheiben...dann kommt darüber etwas von der Soße und eine Schicht Brokkoli..wieder Kartoffelscheiben...meist wird das ganze ca. 3schichtig. Ganz zum Schluss garniere man das ganze mit einer ordentlichen Portion Käse.

Dann ab damit in den Backofen bei ca. 180° Umluft, mittlere Höhe und zwischen 50 und 90 Minuten backen lassen. (zwischendurch ruhig mal probieren)
Prinzipiell am Käse orientieren, wenn der anfängt schön braun zu werden ist meistens gut
 

Vaninni

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Mozart-Muffins:

für 12 Stück:
100 g Nougat 100 g Butter
120 g Mehl 80 g Puderzucker
2 1/2 TL Backpulver 1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz 1 Ei
100 g gem. Mandeln od. Haselnüsse 250 ml Milch
100 g Marzipan-Rohmasse

1) Backofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.

2) Das Nougat in kleine Stückchen schneiden (Tipp: vorher in den Kühlschrank!). Mehl und Backpulver mischen. Salz, Mandeln od. Haselnüsse und Nougatstückchen untermischen.

3) Die Marzipanmasse mit der Butter geschmeidig rühren. Nacheinander Puderzucker, Vanillezucker, das Ei und die Milch dazugeben. Zuletzt die Mehlmischung unterrühren.

4) Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 - 25 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Wenn man möchte, kann man noch einen Guss machen:
100 g Nougat schmelzen, auf die Muffins streichen und mit 3 EL Pistazienkernen bestreuen.
 

Vaninni

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Selterkuchen

Zutaten für eine 'Portion':

1 Tasse/n Mineralwasser
1 Tasse/n Öl (Maiskeim)
1 Tasse/n Zucker
1 Prise Salz
4 Ei(er)
3 Tasse/n Mehl (Weizen)
1 Pkt. Backpulver
Zitrone(n) (Schale), abgerieben


Alles mit dem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe etwa 2 Minuten gut verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen
 

Vaninni

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Früchtespieße in Kokosnußpanande

Zutaten:
verschiedene frische Früchte
Kokosnußraspeln
Öl
Butter

Rezeptur:
Die verschiedenen Früchte putzen und dann auf einen Spieß stechen, anschließend in Kokosnußraspeln panieren. In einer Pfanne Öl mit Butter erhitzen und die Früchtespieße darin braten.
 

Vaninni

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Gemüse-Bandnudeln in Käse-Kräutersoße und mit Käse überbacken

Zutaten: (4 Portionen)
100 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Öl
etwa 300 g Sommergemüse (auch tiefgefrorenes)
250 - 300 g Bandnudeln
Salz
1/4 Liter klare Brühe
200 g Rahm
150 - 200 g Edamer gestiftelt
Pfeffer
2 EL Paniermehl
2 EL Milkana Kräuterschmelzkäse


Zubereitung:
Champignons putzen, waschen,, halbieren
Zwiebel schälen und feinhacken
Öl im Topf erhitzen
Champignons drin anbraten und rausnehmen
Zwiebeln und Sommergemüse darin andünsten
1/8 Liter Wasser zufügen und zum Kochen bringen
Zugedeckt ca 12 Min. garen lassen
inzwischen Brühe zum Kochen bringen
Rahm und 2/3 Käse hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2-3 EL Kräuterkäse hinzugeben und unterrühren
Nudeln abgießen und abtropfen lassen
Zutaten vermischen und in eine Form geben
restlichen Käse mit Paniermehl mischen und drüberstreuen
im voreheizten Backofen bei 200°C (E-Herd) überbacken bis Käse geschmolzen und goldgelb ist.

Zubereitungsdauer etwa 1 Stunde
 

Vaninni

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Crepes

300 g Mehl (Weizenmehl)
2 Ei(er)
30 ml Bier
3 Tüte/n Vanillezucker
1 TL Salz
200 ml Milch
1 EL Öl


Alle Zutaten einfach in eine große Schüssel geben. Nun sollten Sie eine cremige Flüssigkeit vor sich haben, die, wenn Sie die probieren, auf keinen Fall nach Milch schmecken dürfte. Sollte der Teig einen zu dicken Eindruck machen, so verdünnen Sie ihn vorsichtig mit etwas Milch und Bier im Verhältnis 8:1 Das Bier dient hierbei nur als Geschmackszugeber.
In einer Pfanne portionsweise zu dünnen Crepes ausbacken.
 

Vaninni

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Apfelgratin mit Haselnüssen

8 Äpfel
3 Tl. Butter
50 g Mandeln, gerieben
150 g Zucker
1/2 Tl. Zimt
4 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1/2 l Milch
1 Zitrone, Saft und Schale
200 g Haselnüsse, gerieben

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in
gleichmässige 8-tel oder 16-tel Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen.
Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene
Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse
daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten
backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.
Tip: Dazu passt Vanillecreme.
 

Vaninni

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Limo Kuchen

Zutaten
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Tasse Öl
4 Eier
1 Prise Salz
1 Tasse Limonade (vorzugsweise Orange)


Verrühre alle oben genannten Zutaten und füllen den Teig in eine (gefettete) Kuchenform. Nun muss der Kuchen nur noch für 40 - 45 Minuten bei 180 C° im Backofen backen.
 

Vaninni

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15-Minuten-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rot
250 g Hackfleisch
500 ml Brühe
125 g Nudeln (Gabelspaghetti)
Salz
Pfeffer
Curry
evt. Saucenbinder


Das Hack anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in nicht zu dünne Ringe schneiden und die Paprika würfeln. Zum Hack geben und kurz mit anbraten. Die Brühe angiessen und die Gabelspaghetti unterrühren. Unter Rühren die Nudeln gar kochen lassen. Dann evtl. mit Soßenbinder oder Soßenpulver (oder Mehl) die 15-Minuten-Pfanne andicken. Abschmecken mit evtl. noch etwas Curry.
 
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