Schoko-Mandel-Knusperli
ergibt ca. 50 Stück, dauert ca. eine Stunde
Zutaten
150g Mandelstifte
400g Zartbitter- oder Milchschokolade, fein gehackt
100g Cornflakes
Zubereitung
1. Ein heißes Wasserbad bereit stellen.
2. Die Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
3. Die Schokolade in eine Chromargan-Schüssel geben und vorsichtig im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen. Ausgekühlte Mandelstifte und Cornflakes zugeben, vorsichtig mischen.
4. Mit einem Teelöffel Häufchen von der Masse abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Party zu Hause
Schokoladen-Fondue
für 6 bis 8 Personen, schnell zubereitet, lang zu genießen
Schokoladen-Fondue
180g süße Sahne
300g Zartbitter-Schokolade, fein zerbröckelt
zum Eintauchen
beliebige Früchte in mundgerechten Stücken, z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Kiwischeiben, Melonenwürfel, Ananaswürfel, Bananenwürfel, Apfel- und Birnenstücke
Zitronensaft zum Beträufeln der Früchte
1. Sahne in einer Pfanne aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, bis zum Servieren bei sehr schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren warm halten.
2. Die Früchte vorbereiten und mit Zitronensaft beträufeln.
3. Kurz vor dem Servieren in einen Fonduetopf umgießen und über dem Rechaud warm halten. Früchte zum Eintauchen dazu servieren.