franzi-maus
New Member
- Beiträge
- 145
Zubereitung: Gemüse-Lasagne
Zubereitungszeit:
etwa 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
-1/4 l Gemüsebouillon -500g Brokkoli, 300g Möhren
(z.B. von Kraft) -1 EL Kräuergewürz(z.B. Knorr
-1/4 l Milch (Kräuterlinge zum Streuen >Gartenkräuter<)
-1/4 l Schlagsahne -250g Champingnons
-100 g helle Mehlschwitze -12-16 Lasagneplatten
(z.B. von Mondamin (ohne Vorkochen)
-Salz, weißer Pfeffer -75g mittelalter Gouda
Zubereitung:
1 Gemüsebouillon, Milch und Sahne aufkochen,Mehlschwitze einrühren und 1 Minuten kochen lassen. Mit Salz
Pfeffer abschmecken.
2 Gemüse putzen und waschen, Brokkoli grob hacken, Möhren in Scheiben schneiden. 100ml Wasser zum
Kochen bringen, Kräutergewürz und Möhren zufügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Brokkoli zufügen und
weitere 3 Minuten dünsten. Gemüse in Sieb abgießen . Champignons putzen und in dicke Stücke schneiden.
3 Etwas Sauce in eine gefettete Auflaufform geben, mit Lasagnepatten bedecken. 1/3 des Gemüses darauf geben,
mit Sauce bedecken und den Vorgang zweimal wiederholen. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen. Käse reiben und darüber streuen.
4 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Gas: Stufe 3/Umluft:175 Grad) 30 Minuten backen.Eventuell abdecken.
Schreibe doch auch dein Rezept rein, ich freue mich sehr !
Zubereitungszeit:
etwa 60 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
-1/4 l Gemüsebouillon -500g Brokkoli, 300g Möhren
(z.B. von Kraft) -1 EL Kräuergewürz(z.B. Knorr
-1/4 l Milch (Kräuterlinge zum Streuen >Gartenkräuter<)
-1/4 l Schlagsahne -250g Champingnons
-100 g helle Mehlschwitze -12-16 Lasagneplatten
(z.B. von Mondamin (ohne Vorkochen)
-Salz, weißer Pfeffer -75g mittelalter Gouda
Zubereitung:
1 Gemüsebouillon, Milch und Sahne aufkochen,Mehlschwitze einrühren und 1 Minuten kochen lassen. Mit Salz
Pfeffer abschmecken.
2 Gemüse putzen und waschen, Brokkoli grob hacken, Möhren in Scheiben schneiden. 100ml Wasser zum
Kochen bringen, Kräutergewürz und Möhren zufügen und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Brokkoli zufügen und
weitere 3 Minuten dünsten. Gemüse in Sieb abgießen . Champignons putzen und in dicke Stücke schneiden.
3 Etwas Sauce in eine gefettete Auflaufform geben, mit Lasagnepatten bedecken. 1/3 des Gemüses darauf geben,
mit Sauce bedecken und den Vorgang zweimal wiederholen. Mit Lasagneplatten und Sauce abschließen. Käse reiben und darüber streuen.
4 Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Gas: Stufe 3/Umluft:175 Grad) 30 Minuten backen.Eventuell abdecken.
Schreibe doch auch dein Rezept rein, ich freue mich sehr !